当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市人大常委会到法院调研民事执行工作
分享到:
  发布时间:2022-09-17 20:12:01 打印 字号: | |

9月16日,市人大常委会副主任成峰带领部分人大代表到市人民法院,就民事执行工作落实情况进行调研。


在座谈会上,调研组听取了党组书记、院长田红彪关于法院落实人大常委会对民事执行工作审议意见的情况汇报,并对工作中存在的问题和困难进行了讨论交流,就民事执行工作提出了有针对性的意见建议。


成峰副主任对法院积极贯彻落实市第九届人大常委会第二次会议关于民事执行工作的审议意见予以充分肯定,认为市法院对于民事执行工作高度重视,措施得力,针对性强,效果显著。他指出,要提高政治站位,进一步增强做好民事执行工作的责任感和使命感。要加大宣传力度,营造全社会支持民事执行工作的良好氛围,争取群众对法院民事执行工作的理解和支持。要迎难而上,切实解决执行难的实际问题,持续提升民事执行工作的政治、法律、社会效果。要继续加强执行队伍建设,健全工作机制,严格规范管理,打造一支敢打硬仗的执行队伍,维护好实现社会公平正义的最后一道防线,为建设现代化高品质中等城市提供坚强法治保障。


田红彪院长进行了表态发言,他表示,法院将认真研究落实调研组的意见建议,深刻反思民事执行工作中仍存在的短板和弱项,把人民群众满意度作为根本标准,用心用力用情解决当事人的实际困难。积极主动作为,不断完善执行体制和工作机制,创新工作举措,努力提升执行质效,加大拒执罪打击力度,强化协调联动,多形式、多渠道宣传执行工作,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。


 

 
责任编辑:刘 琳