当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【网络中国节·中秋】浓情中秋执行忙 守护万家好团圆——定州法院开展中秋节前集中执行行动
分享到:
  发布时间:2022-09-09 20:23:17 打印 字号: | |

中秋节临近,定州法院抓住节前被执行人返乡过节的有利时机,组织开展第十三次“夏季攻势”集中执行行动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。

9月8日早上6点半,17名执行干警分乘5辆警车奔赴执行现场。各执行小组按照既定路线出发,先后在3个城区内,对长期规避、抗拒执行案件被执行人重拳出击。

执行过程中,执行干警根据案件实际情况采取针对性措施,先对被执行人释法明理,敦促被执行人履行法定义务,对拒不履行的被执行人,果断采取拘传措施,全力维护胜诉当事人合法权益。

此次活动,共派出干警17人,出动警车5辆,拘传6人,腾房一处,执结案件2件,执行到位金额13余万元,张贴敦促被执行人履行义务的通告30余张,发放定州市人民法院明白纸80余份。

开展夏季攻势集中行动以来,定州法院加大执行宣传力度,通过媒体平台发布失信被执行人33人、发布悬赏公告2期。同时,联合联通、电信、移动三大运营商,对被执行人设置失信、限高彩铃,通过多措并举、多种形式、全方位的立体执行网,切实维护法律的权威。

 

 
责任编辑:刘 琳