当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定州法院党组书记、院长田红彪到人民法庭督导安全生产、疫情防控、保密等工作
分享到:
  发布时间:2022-09-28 15:38:25 打印 字号: | |

928日,定州法院党组书记、院长田红彪,党组成员、副院长薛印根到南城法庭、北城法庭、西城法庭3个人民法庭,督导安全生产、疫情防控、保密等重点工作。

田红彪院长实地查看了3个法庭的审判区、办公区、会议室等,了解法庭的基础设施建设,检查了法庭疫情防控、档案管理、安全生产等各项重点工作。

   田红彪院长要求,一要提高政治站位,牢牢守住安全底线。党的二十大即将召开,基层法庭贴近基层、贴近群众,处于化解矛盾纠纷、服务人民群众的第一线,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和省委、市委决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,深刻认识安全生产的极端重要性和现实紧迫性,做好档案管理、用水用电安全、消防安全等工作,开展一次安全生产大排查大整治活动,全面排查整治风险隐患,切实筑牢安全防线。二要压实末端责任,落细落实疫情防控、保密等工作举措。要落实常态化疫情防控措施,做好法庭的日常消杀、消毒等工作,外来人员必须落实扫场所码登记测温、查验健康码,尽量减少人员聚集。积极做好重点人群每周核酸检测,做到应检尽检。要严格保密管理,提高保密意识,严格执行保密管理,加强卷宗、档案、文件的保密管理,完善保密柜等设施,时刻防范失泄密事件发生。三要立足服务群众,统筹做好审判、调解工作。要聚焦主责主业,充分发挥审判职能,依法妥善审理各类民事纠纷案件。要持续推进法官工作站建设,积极融入基层综合治理大格局,将矛盾纠纷化解在萌芽、解决在基层。要加强调解员队伍培训,充分调动调解员工作积极性,大力培养金牌调解员,切实发挥人民法庭在基层社会治理、乡村振兴、法治建设中的作用,为经济社会高质量发展提供高效便捷的司法服务和保障。

 

 
责任编辑:刘 琳