当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定州法院组织干警集中收听收看党的二十大开幕盛况并组织热烈讨论
分享到:
  发布时间:2022-10-16 18:40:16 打印 字号: | |

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。定州法院党组书记、院长田红彪在市委集中观看二十大开幕盛况直播,其他院领导及中层正职、全体入额法官在法院视频会议室集中观看,入党积极分子和团员代表在诉讼服务大厅集中观看,其他党员干警利用电视、手机学习强国平台等形式收听收看,认真聆听了习近平同志代表第十九届中央委员会所作的报告。

    会后,参会干警开展了热烈讨论,大家表示深受鼓舞,一致认为,过去十年,全党各族人民在习近平总书记领导的党中央正确带领下,实现了第一个百年奋斗目标,这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。放眼未来,在向第二个百年奋斗目标进军征程中,我们更深知,全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。作为法院干警,我们将牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到 “两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以中国共产党中心任务的实现为己任,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献司法力量。

 

 
责任编辑:刘 琳