当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定州法院召开党组(扩大)会安排部署学习贯彻党的二十大精神
分享到:
  发布时间:2022-10-18 17:43:49 打印 字号: | |

1018日,定州法院召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届七中全会、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。党组书记、院长田红彪带领班子成员和审委会委员深入学习报告精神,进行交流研讨,并就下一步学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。

会议要求,一要先学一步、深学一层,充分认识全会和党的二十大的重大意义,迅速把思想和行动统一到会议精神上来。要深入学习领会习近平总书记提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,领导干部要发挥头雁作用,带头开展理论学习,带头谈体会、讲党课。各党支部要认真组织开展学习研讨,在学习中领会精神实质,把思想认识统一到中央的决策和部署上来。二要坚持全面系统学、分层深入学,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识和把握“三个务必”,紧盯党的中心任务,牢牢把握五个重大原则,时刻牢记五个“必由之路”,坚定历史自信,增强历史主动,为推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。要坚持原原本本学、分层分级学,深入理解党的二十大报告精神,特别是重点学习坚持全面依法治国,推进法治中国建设的内容。要坚持集体学和个人自学相结合,党组理论中心组和党支部列入学习计划,定期交流研讨心得,组织系列专题学习交流活动,采取辅导讲座、专题党课等多种形式,提升学习效果。三要紧密联系思想和工作实际,以党的二十大精神为统领,踔厉奋发、勇毅前行,紧盯审判执行各项工作落实,全力完成全年目标任务,不断推进法院工作高质量发展。

 

 

 
责任编辑:刘 琳