当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定州法院召开2022年妇联工作会议
分享到:
  发布时间:2022-10-29 11:39:55 打印 字号: | |

  10月28日,定州法院召开2022年妇联工作会议,法院党组成员、政治部主任肖建文受邀参加,妇联主席王志红主持会议,妇联全体执委成员参加会议。

  会上,王志红同志汇报了2022年法院妇联工作,总结了法院妇联开展的特色活动以及开展妇女维权、关爱儿童工作情况,宣布了妇联执行委员会成员调整情况,并开展了妇联执委成员评议工作。

  王志红同志表示,2022年法院妇联紧紧围绕市妇联提出的工作目标和要求,在院党组领导下积极开展工作,取得了一定成绩,受到了市妇联的表彰和肯定,这是法院各位执委成员及全体女干警辛苦付出和努力的结果。

  肖建文主任要求,法院妇联要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,把党的全面领导贯穿妇联工作全过程。要以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,真抓实干、勇毅前行,更好地发挥桥梁纽带作用,引导女干警立足岗位建功立业,服务法院工作大局,圆满完成法院各项工作任务。

  今年以来,法院妇联坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,以着力提高妇女的整体素质为重点,推进两规划的有力实施,加大维权力度,强化自身建设,以“三八”妇女节、“七一”、“八一”等节日为契机,组织法院妇女参加各类特色活动,充分调动妇女干警积极性,营造了妇女工作氛围。同时,关注弱势群体,抓好妇女维权和关爱儿童工作,开展“三八”妇女节维权周宣传活动;针对未成年人犯罪家庭,开展法官上门送书活动,进一步帮助和指导监护人承担并履行好家庭教育的责任义务;积极参与99公益日“春蕾计划”募捐活动,共筹集助学款一千四百余元,全部用于资助贫困女童,助力女童学习成长。

  今后,法院妇联将继续在院党组的坚强领导下,在市妇联的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,按照党政所急、妇联所需、妇联所能的原则,总结以往的经验,继续解放思想、开拓创新、扎实工作,团结带领全院女干警讲好法院故事、传播女法官声音,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,奋力谱写新时代妇女事业新篇章。 

 

 

 

 
责任编辑:刘 琳