当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定州法院打响“冀执利剑”集中执行攻坚行动第一枪
分享到:
  发布时间:2022-10-28 16:06:14 打印 字号: | |

为持续巩固深化队伍教育整顿和执行领域集中整治成果,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进,按照省法院统一部署要求,定州法院从2022年10月15日至2023年1月20日,开展“冀执利剑”集中执行攻坚行动。为推动集中执行攻坚行动扎实开展,院党组第一时间进行安排部署,成立以党组书记、院长田红彪任组长的专项行动领导小组,对活动进行总体部署和指挥、调度。

10月28日上午6点,法院机关院内5辆警车警笛齐鸣、警灯闪烁,18名干警整装待发。田红彪院长作动员讲话后,一辆辆警车驶出法院,随即定州法院“冀执利剑”集中执行行动拉开帷幕。

此次集中行动,重点围绕涉黑恶刑事涉财产执行案件、涉农民工工资和其他涉民生案件、涉中小微企业执行案件等重点案件开展。



执行过程中,执行干警结合案件具体情况,对被执行人采取拘传、搜查措施,并告知其拒不履行法院生效判决的法律后果,对被执行人家属释法明理、耐心讲解,督促被执行人主动履行法律义务,对未查找到被执行人具体下落的案件,在其家中醒目位置张贴传票、限制高消费令和明白纸,限期到法院配合执行。

本次行动历时6个小时,共搜查公司1处、拘传2人,主动履行义务1人,执结案件3件,执行到位金额17.3万元。下一步,定州法院将继续保持高压态势,加大集中执行力度,坚持精准施策,确保“冀执利剑”集中执行攻坚行动取得圆满效果,进一步提升人民群众对执行工作的获得感和满意度。

 

 
责任编辑:刘 琳