当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定州法院召开专题会议认真学习传达贯彻省委十届三次全会精神和市委常委会会议精神
分享到:
  发布时间:2022-11-01 16:12:44 打印 字号: | |

11月1日,定州法院召开专题会议,认真学习传达贯彻省委十届三次全会精神和市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署下一步工作。党组书记、院长田红彪出席会议并讲话,全体领导班子成员、中层正职及部分干警代表参会。

  会议要求,一要迅速兴起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻省委十届三次全会精神与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,准确把握“六个深刻领会”“强化六种观念”的丰富内涵,全面对标对表省委全会擘画的中国式现代化在河北展现出的美好图景和发展目标,切实把思想和行动统一到省委全会部署和市委常委会会议要求上来。二要营造浓厚的学习氛围。要全面、系统深入学习党的二十大精神和省委全会精神,列入党组理论中心组和党支部学习计划,坚持读原文、悟真理,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学。要发挥关键少数的表率作用,通过党组示范学、党支部集体学、全体干警集中学,采取讲党课、主题研讨、撰写心得体会、宣讲辅导等形式,开展多层次、多领域、多形式学习宣传活动,确保入脑入心、学深悟透。三要推动学习成果转化。要找准学习贯彻的切入点和着力点,充分发挥审判职能作用,确保圆满完成第四季度工作目标任务。要在优化营商环境、审判执行、多元解纷、立案诉服、队伍建设等方面持续发力,深入开展“为群众办实事示范法院”创建,大力开展“冀执利剑”集中执行攻坚行动,深化多元解纷新模式,切实把学习成果转化为做好审判执行工作的生动实践。


 

 
责任编辑:刘 琳