当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定州法院召开10月份审判质效推进会
分享到:
  发布时间:2022-11-04 17:37:20 打印 字号: | |

11月4日,定州法院召开10月份审判质效推进会。党组副书记、副院长赵静出席会议,全体民事、刑事、行政员额法官参加会议。

会上,赵静副院长对1-10月份的审判质效得分情况进行了通报,并就当前审判工作中的存在的短板弱项进行了深入分析,对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,一是紧盯质效指标提升。要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识到提升审判质效的紧迫感,紧盯审判核心指标。要按照审判质效考核要求,根据各自办案实际,找准短板、弥补不足,采取积极有效措施,精准发力。二是狠抓案件质量提升。要大力提升一审服判息诉率,加大调解工作力度,有针对性地开展调解工作,努力提高调解率,确保审判质量优质高效。三是加强审判监督管理提升。要规范案件流程管理,严格节点管控加强动态监督和审限管理。要坚持定期通报制度,及时对审判质效考核项未达标的员额法官进行通报,督促限期整改,优质高效地圆满完成全年工作目标任务。

 

 
责任编辑:刘 琳