当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学习平台
【中层谈体会】李曼:精细流程管理,服务审判质效
分享到:
  发布时间:2022-11-10 16:00:47 打印 字号: | |

  审管办主任   李曼

金秋十月,中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平总书记在党的二十大上作了重要报告,全面总结了过去五年工作以及新时代十年的伟大变革,从党的十八大到党的二十大,十年砥砺奋进,中国共产党带领全国人民书写了时代的华章,描绘了壮丽的画卷。作为审管办主任,我将带领审管办全体人员深入学习领会党的二十大精神,并将学习成果转化为工作实绩

  一是深入学习领会。

  要把认真学习贯彻二十大精神作为当前和今后时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会二十大报告,做到精读细读,学深学透,把握报告的精神实质和一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把热情和干劲发挥到工作具体实践中去。

  二是坚定理想信念。

  要铸牢理想信念的铜墙铁壁,牢固树立“四个意识”,衷心拥护“两个确立”,坚决捍卫“两个维护”,自觉拥护核心、维护核心、紧跟核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不忘初心、不负重托,无愧新的时代,筑梦新的征程,在不断推进各项工作的过程中体现对党的绝对忠诚、职责使命和责任担当。始终牢记“国之大者”,将全面学习把握党的二十大精神,始终坚持党对法院工作的绝对领导,自觉将人民法院的审判工作统一到贯彻落实党的二十大战略部署上来,积极服务和保障高质量发展,切实履行好维护国家安全、社会安定和人民安宁的重大责任。

  三是精细流程管理,服务审判质效。

  作为审管办主任,我始终坚持以高效服务、全力保障、严格规范为目标,运用科学系统的方式对审判流程进行全方位的管理和监督,做到流程节点严格监管,发现问题及时纠偏,为院党组对全院审判运行态势的宏观把控提供依据。

  要严格落实全面从严治党主体责任,以“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的执着,驰而不息正风肃纪,锤炼优良纪律作风。要深入开展作风大整顿,切实解决纪律作风、执法办案等工作中的突出问题,进一步唱响“解放思想、奋发进取”主旋律,努力营造风清气正、齐心协力、干事创业的良好氛围。

 

 

 

 

 
责任编辑:刘 琳