当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学习平台
【中层谈体会】许芳:坚持司法为民、公正司法,大力推进一站式诉讼服务
分享到:
  发布时间:2022-11-09 16:10:23 打印 字号: | |

  立案庭庭长  许芳

中国共产党第二十次全国代表大会的顺利召开,标志着我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。习近平总书记在党的二十大上所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,为我们深入学习贯彻党的二十大精神提供了科学指引。作为立案庭庭长,我结合自身的工作实际,深入学习领会党的二十大精神,以党建带队建引领诉讼服务工作,接待好每一名群众,办理好每一起案件。

  党的百年历史告诉我们,坚强的领导核心是立党兴党强党的关键。我们应当在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  报告中对坚持全面依法治国,推进法治中国建设作出重要部署,强调严格公正司法,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  作为一名基层法院的法官,加快建设法治社会,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,传播法律知识,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,是我们的责任和使命。我会把这次的学习成效转化为工作实效,以更加饱满的精神状态和开拓创新的勇气去迎接挑战,忠诚履职尽责,公正司法,处理好每一项工作。

  立案庭作为法院与群众接触的“第一窗口”,直接决定着群众对法院工作的印象,我们要持续深化多元化解纠纷机制,推进一站式诉讼服务,依托智慧法院建设,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,倡导“人人都是服务站”活动,不忘初心、牢记使命,以司法为民、公正司法的责任担当,恪守职业道德,努力让诉服工作更加符合人民群众的愿望和期待,在平凡的岗位上取得优异的成绩。

 

 

 

 

 
责任编辑:刘 琳