当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定州法院召开执行质效推进会
分享到:
  发布时间:2022-11-08 16:20:49 打印 字号: | |

  11月7日,保定中院召开全市法院工作会议暨10月份工作考核讲评会后,定州法院立即召开执行质效推进会,安排部署下一步执行工作,全面打响年度执行质效攻坚战,坚决完成各项任务目标。党组书记、院长田红彪,审判委员会专职委员王晓丽出席会议,执行局全体干警参加会议。

  会上,执行局局长华国宇就我院本月执行质效得分情况及各承办人质效情况进行了通报,并就当前执行工作中存在的短板弱项进行了深入分析。

  田红彪院长要求,一要统一思想,提高认识。要强化政治担当,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,解放思想、奋发进取,聚焦主责主业,自觉把执行工作放在全院工作中同谋划、同推进。二要坚持问题导向,加强精细化管理。要创新体制机制,推进执行工作规范化建设。要以目标为导向,聚焦短板弱项,加强态势分析,强化执行流程关键节点管理,促进执行质效巩固提升。三要压实责任,全力以赴。要充分发挥质效考核“指挥棒”作用,以考核促进执行质效提升。要以“冀执利剑”集中执行活动为契机,重点围绕涉中小微企业、涉农民工工资等案件,进一步突出执行强制性,切实实现执行质效明显提高,人民满意度不断提升,服务保障大局更加有力。

 
责任编辑:刘 琳