当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学习平台
【中层谈体会】党红欣:坚持人民至上,严格公正司法
分享到:
  发布时间:2022-11-14 16:17:07 打印 字号: | |

民二庭庭长 党红欣

党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。新时代,新征程,蓝图已绘就,号角已吹响。作为民二庭庭长,我将积极组织干警认真学习贯彻党的二十大精神,进一步推进法院工作的落实。

0知行合一,忠诚履职

深学细悟党的二十大提出的一系列重大理论创新和重大决策部署,进一步增强政治责任感和使命感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持党对政法工作的绝对领导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,公正司法,维护社会公平正义。

02牢记使命,勇于担当

党的二十大报告把法治建设作为专章论述,充分体现了党对全面依法治国的高度重视。严格公正司法是法治建设的关键环节,作为一名法官,要始终坚持人民至上理念,积极落实司法责任制改革,充分运用互联网技术,开展网上立案、缴费、质证、开庭、调解、退费,节省司法资源,落实便民、利民举措,加强审判管理,提升审判质效,增强人民群众司法获得感和满意度。

积极落实 “为群众办实事”、“百名法官(助理)入百企”各项工作举措,用心用情解决好群众急难愁盼问题,深入了解企业需求,提供精准司法服务,激发市场活力,优化营商环境,助力定州经济高质量发展。积极开展法制宣传教育,通过普法宣传和典型案例的示范引领,增强全民法治观念,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。

在今后的工作中,民二庭将继续以党的二十大精神为指引,始终坚定政治立场,不忘初心使命,立足本职工作,以更加昂扬的精神面貌投入到工作中,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 

 

 

 
责任编辑:刘 琳