当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学习平台
【中层谈体会】王光磊:坚定理想信念,把握正确方向
分享到:
  发布时间:2022-11-17 14:43:04 打印 字号: | |

砖路法庭庭长  王光磊

2022年10月16日我认真收看了党的二十大开幕盛况,聆听了习近平总书记所作的报告。报告让我心潮澎湃、热血沸腾,让我对以后的工作有了坚定的目标和奋斗的方向。

一、坚持党的领导,毫不动摇跟党走


中华民族是世界上最伟大的民族,创造了世界最辉煌灿烂的文明。在世界文明的发展史上,中华民族几经沉浮,都走在世界的前列。近百年来,中华民族虽饱受屈辱,但是随着中国共产党的诞生,经过中国共产党人近三十年的斗争,中国人民站起来了;又经过中国共产党人和全中国人民的艰苦奋斗,终于摆脱了贫困,进入小康社会。接下来,我们要为建设社会主义现代化国家,为推进中华民族伟大复兴而奋斗。这是一个光荣而艰巨的任务,这个任务的实现离不开中国共产党的领导,也离不开每一名共产党人在各自的岗位上尽心尽职工作。

作为一名党员,坚持党的领导,拥护党纲是我们义不容辞的义务。现在中国共产党人永远不能忘记,革命先辈流血牺牲为我们赢得了现在的生活环境,永远不能忘记我们入党的初心,永远不能忘记入党的誓言。

作为基层人民法院的法官,要忠于党、忠于人民,敢担当、能吃苦,风雨无阻向前行。要立足本职岗位,加强与人民群众的联系,严谨认真审理案件,维护社会公平,司法正义。

二、坚定理想信念,把握正确方向

党的十八大以来,我们党勇于进行理论探索和创新,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。“六个坚持”是对马克思主义世界观方法论的传承和发展,将我们对马克思主义的理解和把握提升到新高度。“六个坚持”为我们提供前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进党和国家各项事业的科学思想方法。

我们必须深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持清醒的头脑和坚定的立场,处理好我们工作中遇到的各种问题,把握好我们的立场和正确方向。

作为基层人民法院的法官,要时刻谨记为谁服务、为谁司法,我们的法院是人民法院,我们也应当做人民的法官,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:刘 琳