河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 审判动态

卖房不协助办理过户被告上法庭

发布时间:2013-10-21 09:57:07


卖房不协助办理过户被告上法庭

5年前,把自己房产卖给别人,作为卖主却不协助对方办理房产过户手续,近日,定州市人民法院审理了这起房屋买卖合同纠纷案件。

2008年3月,经定州市某中介事务所介绍,张某某将登记在自己名下的定州一处房产卖给周某,并签订协议书一份。但是在周某支付了全部房款后,多次要求张某某协助办理房屋产权过户手续时,均遭拒绝,周某诉至法院,要求张某某配合其到房屋管理部门办理房屋产权过户登记手续。

法院经审理认为,签订房屋买卖合同是双方真实意思表示,没有违反法律的强制性规定,应受法律保护;合同成立后,张某某未能按约定协助周某办理房屋产权过户登记手续,已构成违约,应当承担继续履行合同义务的责任。据此,经法院主持调解,双方自愿达成协议:张某某限期协助周某到房屋管理部门办理房屋产权过户登记手续;办理过户手续的一切费用均由周某承担。

文章出处:定州市人民法院    

 

 

关闭窗口