河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 审判动态

定州法院及时化解一起矛盾激化刑事案

发布时间:2011-09-19 09:44:26


   9月7日下午,家住定州市瘟庙街的申夫妇二人将一封热情洋溢的感谢信送到刑二庭庭长王莉萍手中,感激之情溢于言表,连声称赞定州法院为民做主,为民排忧解难,办实事真办事快办事。

  2010年12月15日,被告人李、刘伙同王在定州市中山公园旁遇到被害人申等人,因申认错人发生误会引发打架,三被告人将被害人申打致轻伤被害人住院治疗花费了数万元医疗费。双方当事人矛盾激化,受害人父母情绪激动,多次到司法机关发生过激行为,并到多个部门反映,有极大的不安定隐患。

受理案件后,刑二庭王莉萍庭长高度重视,亲自主办案件,及时传唤双方当事人亲属,经过多次思想工作,动之以情,晓之以理,终于促成了双方民事部分和解解决,几名被告人亲属将6万元赔偿款当庭赔付给了受害人父母被告人因认罪态度好,又主动对被害人进行了赔偿,法院对他们进行从轻处罚。从立案到结案,前后只用了13天时间本案得到妥善解决,双方当事人对法院公正高效负责办案作风都表示非常满意不仅维护了受害人的合法权益,而且及时消除了矛盾隐患,促进了社会和谐,赢得了人民群众的高度称赞。

 

 

关闭窗口