河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

省法院党组副书记、副院长朱良酷到我院调研指导以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作

发布时间:2019-07-08 16:11:42


7月3日,省法院党组副书记、副院长朱良酷就推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革中存在问题到定州法院进行调研指导。

座谈会上,朱良酷副院长认真听取了定州法院关于以审判为中心的刑事诉讼制度改革的情况汇报,对定州法院刑事审判工作情况及刑事诉讼制度改革中存在的问题进行全面了解掌握,并就防范冤假错案、规范司法行为、“三项规程”适用等重点问题与一线办案人员座谈,进行深入交流探讨,提出指导性意见。

朱良酷副院长强调,一要深入贯彻落实中央、省关于推进刑事诉讼制度改革的决策部署,充分认识全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的重大意义,从司法实践、人民期待和自身工作等方面,充分发挥公检法司各自职能作用,切实防范重大冤假错案,提高审判质效。二要加大推进“三项规程”适用力度,刑事审判人员要认真学习研究,严格遵照执行,全面推进非法证据排除、庭前会议以及庭审实质化改革工作,进一步统一公检法司执法办案思想,依法保障诉讼当事人的权利,提高案件质量。三要狠抓司法责任制的落实,明确院庭长监管职责,对“四类案件”有序监督并全程留痕,努力实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。四要切实加强冤错案件的防范,提高严格执法意识,强化责任担当,敢于果断执法、依法办案,坚持正确的司法理念,秉持证据裁判、疑罪从无等原则,依法公正作出裁判。

 

 

关闭窗口