河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

省法院党组副书记、副院长朱良酷到我院调研“一乡一庭”和诉讼服务工作

发布时间:2019-07-08 16:15:50


     7月3日,省法院党组副书记、副院长朱良酷一行到定州市人民法院,调研“一乡一庭”工作和诉讼服务等工作。定州市委书记王东群,市委常委、政法委书记张二文陪同调研。

在法院“一乡一庭”综合指导中心,朱良酷副院长听取了张二文关于定州法院“一乡一庭”和诉讼服务中心建设及运行情况的汇报,通过远程视频指导系统巡查了杨家庄等乡镇人民法庭一线工作情况,详细了解了定州市乡镇人民法庭的工作体系、运行机制、人员配置、后勤保障、职能发挥等情况,认真查看了全市25个乡镇人民法庭工作成效及诉前调解案件,对定州市委高度重视“一乡一庭”建设的做法给予了高度赞扬,对定州法院坚持把诉前调解挺在前面、把25个乡镇人民法庭建设成“百姓家门口的人民法庭”和“不设围墙的诉讼服务中心”的做法,给予了充分肯定。

朱良酷副院长指出,定州法院领导班子和全体干警要观大势,思大局,始终将维护国家政治安全作为首要政治任务,强化责任担当,积极有效防范化解各类风险,全面开展涉诉信访矛盾隐患“百日集中化解”活动,充分认识“一乡一庭”在实施乡村振兴战略、维护基层政权安全、服务群众“最后一公里”中的重要意义,继续把“一乡一庭”工作做实、做好、做出成效,在各级党委统筹下,与各级综治中心联合发力,在构建“共建共治共享”的社会治理体系、把矛盾纠纷解决在诉前、服务群众方便群众方面,扎扎实实地发挥好作用,让老百姓有实实在在的获得感。

 

 

关闭窗口