河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-15 18:06:24


9月15日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议由党组书记、院长杨克彬主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第四组王淑英一行到会指导,院领导班子成员及全体干警参加。

会上,院党组成员、政治部主任肖建文认真传达了中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并宣读《定州市人民法院关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,对我院主题教育活动开展工作进行具体安排部署。

院党组书记、院长杨克彬就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员讲话,强调一要切实提高政治站位、充分认识主题教育的重要意义。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将主题教育与贯彻落实党中央、省委和市委决策部署及法院工作实际紧密结合,确保主题活动取得实效。二要准确把握目标,切实将主题活动要求落到实处。紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一目标,坚持把政治建设摆在首位,深入开展扫黑除恶专项斗争,妥善审理涉民生案件,深化司法体制及配套改革,推进智慧法院建设,推进司法公开,自觉当好首都政治“护城河”。三要严格执行实施方案,认真落实活动安排。法院党组和机关党委要按照中央、省委、市委的实施意见和院实施方案的要求部署,把学习教育、调查研究、坚持问题、整改落实贯穿全过程,坚持边学边研边查边改,做到有机结合、互相促进、相辅相成。四要以活动促工作,抓好当前几项重点工作。要用工作成效检验主题教育活动成效,坚持便利群众、服务群众的初心,全力做好国庆70周年安保工作、营商环境评估有关工作、解决“执行难”司法巡查准备工作和“一乡一庭”、诉讼服务等工作。

   市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第四组组长王淑英同志对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的前期准备工作给予充分肯定,并结合指导组工作职责,就贯彻落实主题教育各项任务提出三项具体要求,一要提高政治站位,把握总体要求;二要坚持问题导向,边学边查边改;三要注重结合实际,力戒形式主义。杨院长表示,院党组将带领全院干警以更坚定的信心、更有力的举措,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的贯彻落实,做到学深悟透、真信笃行,把理论学习成效体现到增强党性修养上,转化为改进司法作风、破解司法难题、优化司法服务的方法和能力上,落实在提高审判执行工作质效上,确保主题活动取得实效。

 

 

关闭窗口