河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

我院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中夜读活动

发布时间:2019-09-20 08:27:06


919日晚,我院组织开展不忘初心、牢记使命主题教育工作第一次集中夜读学习活动,由党组书记、院长杨克彬主持,全体党组成员参加。

会上,院党组成员集中学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第一章、第二章内容,认认真真读原文学原著悟原理,全面理解中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,深刻领悟中国特色社会主义新时代中国共产党的历史使命,并进一步结合各自分管工作与学习体会进行了交流发言。

党组成员、院长杨克彬同志作总结发言,对现阶段不忘初心、牢记使命主题教育工作提出五点具体要求,一要集中学,学习是开展不忘初心、牢记使命主题教育的基础形式,要将学习贯彻主题教育全过程;二要挤时间学,在集中学习的同时,利用口袋书枕边书等形式开展自学;三要联系实际学,将主题学习教育贯彻到法院各项工作,坚持以人民为中心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四要边学边对照检查,全面深刻检视自身在政治建设、思想建设、作风建设方面存在的突出问题深入剖析,进一步明确努力方向五要带头学,要给各分管部门及所在支部做好带头表率作用,组织各支部开展好集中和自学活动。下一步主题教育工作中,要深入贯彻落实市委统一部署及院党组《关于组织开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》的要求,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和推进主题教育有关工作的通知,扎实抓好主题教育在法院各项工作的贯彻落实,确保学习实效。

 

 

关闭窗口