河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-10 21:44:41


1010日下午,定州法院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委“不忘初心、牢记使命”主体教育巡回指导组第四组组长王淑英、市委政法委主任科员成亚红列席旁听,院领导班子成员及全体干警参加。党组书记、院长杨克彬结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会、调研收获和法院工作实际,以《牢记初心使命,提高政治站位,把以人民为中心的思想贯穿法院工作始终》为题,从三个方面具体阐明主题教育的重要意义和专题党课的主题。

一是坚持党的绝对领导,确保市委决策部署在定州法院不折不扣落实。坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。牢记自己第一身份首先是共产党员、第一职责首先是为党的事业,然后才是一名法院干警、法官,才是司法办案。自觉融入全市大局,坚决打破“一亩三分地”的思维,在市委确定的全市大局中开展工作。

二是坚持以人民为中心,全力践行司法为民宗旨。不断提高政治站位,把以人民为中心的司法理念贯穿到每个具体岗位、具体工作不断提升人民群众司法获得感,深入贯彻以人民为中心的思想,努力真正解决群众的问题,回应群众的司法需求。把司法便民利民举措落地生根,做好一乡一庭工作,推进诉讼服务现代化,深化司法公开,切实解决执行难,把各项工作纳入满足人民美好生活司法需求的大局。

三是防范化解审判风险,做好司法案件的社会效果预测。提高政治站位,强化忧患意识、增强底线思维,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,自觉担负起党和人民赋予的政治责任,充分发挥审判职能,综合考虑不同权利之间、不同地位人员之间、情理与法理之间、案件个性与类案共性之间等发生冲突时,判决结果可能产生的政治效果、法律效果和社会效果,着力提升防范化解重大风险能力,把主题教育的成果转化为提升司法公信力的实际成效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口