河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

我院开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2019-12-05 08:48:14


为进一步宣传宪法知识,深化宪法意识,弘扬宪法精神,提高全市人民群众法律意识和素质。124日,我院组织4名干警到市文博园广场开展国家宪法日宣传活动。

活动现场,我院设立法律宣传咨询台、放置宪法知识展板、悬挂标语,积极为群众提供法律咨询服务,耐心细致解答群众提出的关于民事侵权、遗产继承、家庭婚姻、故意伤害等生活中常见的法律问题,并向群众发放移动微法院操作手册和一乡(镇)一法庭诉讼指南及宣传海报,耐心为群众普及宣传百姓家门口的人民法庭的建设意义、工作职能、优势特点、位置标识、咨询电话,并现场讲解利用手机移动微法院App进行材料上传、信息传输、网上交费等立案操作流程,切实让老百姓感受到打官司的便民、利民、为民之举。

此次活动共计解答群众法律咨询50余人次,发放宣传手册100余份,宣传海报200余份,旨在进一步弘扬宪法精神,增强广大群众的用法意识,努力在全市营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围。

 

 

关闭窗口