河北省定州市人民法院主办

添加收藏 设为首页
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

我院召开全体干警政治性警示教育大会

发布时间:2020-12-03 16:42:51


12月2日下午,定州法院召开全体干警政治性警示教育大会,市政法委、市纪委监委相关领导出席会议。

会上,全体干警集体观看了市纪委《红线不可逾越》警示教育片。

随后,党组书记、院长杨克彬为干警开展警示教育,进行集体谈心谈话。首先,传达了全省、全市政治性警示教育大会精神,通过违法违纪典型案例警示教育干警,要保持洁身自好,坚决杜绝利益输送。要提高敬畏意识、自律意识,敬畏监督、敬畏法纪、敬畏民意,约束自己的行为。司法办案要有严格依法办案的力度,有为人民的高度和有解决群众烦心事操心事揪心事的温度。

他要求,把理论中心组和支部学习制度落到实处,全体干警深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的理论方针政策,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决贯彻落实中央决策部署,做到学用结合、自觉运用到法院工作实践。做实做好落实“三会一课”,“三会一课”是涵养政治生态、不断增强干警党的意识的有效载体,必须实实在在发挥作用。落实好班子成员包联支部工作,开展重温入党誓词、宪法宣誓活动,引导党员发挥先锋模范作用。全体党员干警不断用“我是一名党员”自警、自省、自励。落实好班子成员谈心谈话制度,班子成员履行“一岗双责”政治责任,与分管干警进行经常性谈心谈话,指出问题具体到人、具体到事,做到心中有数、精准监管。坚持严管、严查、严教、严训,再次公开举报方式,接受群众监督。设置若干永久性举报公示牌;印制举报海报、卡片,在各乡镇法庭等场所张贴。做好“一案双查”,加快查处案件办理周期,有问题的及时处理、开展解剖和警示教育。落实好过问干预案件登记“三项铁规”,每位干警、法官要牢固树立过问案件就登记的意识,进一步增强遵纪守法意识,确保“三个规定”在人民法院得到不折不扣的贯彻执行。

 

 

关闭窗口